Unser zweiter Standort in Cadolzburg, auch fast so schön, wie zuhause

Kindergarten Kinder Räume Cadolzburg

Ab September 2019 finden Sie neben der Krippe in Cadolzburg unseren neuen zweigruppigen Kindergarten mit Platz für 50 Kinder.
Die Kinder werden von 5-6 Mitarbeitern betreut.

Neben den beiden Gruppenräumen gibt es unterschiedliche Funktionsräume, wie einen Bewegungsraum, einen Raum Natur & Experimente und eine Holzwerkstatt. Hier können die Kinder je nach Neigung kreativ werden. Zusätzlich werden auch immer Projekte zu bestimmten Themen angeboten, an denen die Kinder teilnehmen können.

Natürlich stehen die Nutzung des Gartens und des nahegelegenen Waldes im Fokus. Es wird 1-2 Waldtage pro Woche geben, d.h. wir sind bei Wind und Wetter draußen. Die Kinder können dabei Pflanzen und Tiere erkunden, Hütten bauen, Pfade erschließen und Naturmaterialien für weitere Projekte sammeln.

Das Wichtigste auf einen Blick

Geöffnet, gespielt, gezahlt

Öffnungszeiten: 7- 17 Uhr
Kernzeiten: 9-13 Uhr
Bringzeit morgens: 7-9 Uhr
Abholzeit: ab 13 Uhr

Gut zu wissen: Sie können die Buchungszeiten für jeden Wochentag unterschiedlich festlegen. Wenn sich Ihre Bedürfnisse im Lauf des Jahres ändern, können Sie die Buchungszeiten natürlich anpasssen.

ADRESSE & TELEFON

Kindergarten Cadolzburg
Träger: KINDER RÄUME Fürth gGmbH
Rangaustraße 3, 90556 Cadolzburg
Telefon 09103 682830 / info@kr-fuerth.de

Auto & Rad Sie können direkt vor unserer Tür parken. Wenn Sie mit dem Fahrrad kommen, haben wir auch Stellplätze für Ihr Rad.

ERÖFFNUNG

kinder pro Gruppe

gruppen

SCHLIESSTAGE / JAHR Ca.

Was kostet der Kindergartenplatz?

Tägliche Buchungszeit und der dafür entstehende Elternbeitrag (monatlich fällig):3-4 Std. = 126 €
4-5 Std. = 140 €
5-6 Std. = 154 €
7-8 Std. = 168 €
8-9 Std. = 182 €
9-10 Std. = 210 €
Zusätzlich fällt an: Essensgeld pro Monat = 60 €

Zusätzliche Kosten wie Spielgeld etc. gibt es nicht. Wir möchten Ihnen die Abrechnung so einfach wie möglich machen.

Wann ist der Kindergarten geschlossen?

Wir haben wenige Schließtage – im Schnitt sind es ca. 20.
Hier die Schließtage für das Kindergartenjahr 2018 /2019:
Weihnachten    24. Dezember 2018 – 4. Januar 2019
Ostern               23. April 2019 – 26. April 2019
Sommerferien   5. August 2019 -16. August 2019

Wie läuft die Anmeldung ab?

Wenn Sie Interesse an einem Kindergartenplatz haben, können Sie sich unverbindlich vormerken lassen. Sie finden das entsprechende Formular weiter unten auf dieser Seite.
Nach der Voranmeldung laden wir Sie im Herbst zu unserer Infoveranstaltung ein. Dabei können Sie sich all unserer Räume anschauen, viele Infos über den Krippenalltag und die Eingewöhnung bekommen und uns ganz einfach einmal kennenlernen.

Sie können sich verbindlich bis Ende Januar anmelden. Im Februar werden dann im Normalfall die Zusagen für den Start im kommenden September versendet.

Gibt es im Kindergarten Bio-Essen?

Wir legen bei allen Mahlzeiten viel Wert auf hohe Qualität, deswegen gibt es bei uns ausschließlich Bio-Essen.

Das Frühstück besteht aus Vollkornbrot, unterschiedlichen Aufstrichen oder Haferflocken mit Joghurt. Mittags beliefert uns ein Bio-Caterer mit leckerem und abwechslungsreichem Essen. Nach dem Schlafen gibt es nachmittags noch einen Snack. Grundsätzlich gibt es zu allen Mahlzeiten Obst oder Rohkost.

Zu trinken gibt es bei uns Wasser und ungesüßten Tee.

Muss mein Kind beim Start in den Kindergarten trocken sein?

Auch hier darf sich jedes Kind im eigenen Tempo entwickeln. Wir haben natürlich die Möglichkeit die Kinder zu wickeln.
Der Zeitpunkt des Trockenwerdens ist bei jedem Kind unterschiedlich und soll auch nicht durch Druck herbeigeführt werden.
Trocken zu sein, ist also kein Muss für die Kinder!

Wie läuft die Eingewöhnung meines Kindes ab?
Die Eingewöhnung soll den Kindern einen guten und entspannten Start in den Kindergarten-Alltag bieten. Daher gestalten wir die Eingewöhnung für jedes Kind individuell, je nachdem, ob das Kind bevor es zu uns kommt schon eine Krippe besucht hat oder zu Hause betreut wurde. Wie lange eine Eingewöhnung tatsächlich dauert, ist ganz individuell von ihrem Kind abhängig. Dies kann von wenigen Tagen bis zu zwei Wochen dauern.
Ist im Kindergarten eine unterjährige Aufnahme möglich?
Generell nehmen wir die Kinder zum 01.September eines Jahres auf.
Dies ist der einzige Termin, für den wir nach der Anmeldung eine feste Zusage geben können. Eine unterjährige Aufnahme ist nur in Ausnahmefällen möglich, wenn z.B. ein Betreuungsplatz frei geworden ist.
Voranmeldung für Kindergarten Cadolzburg sowie Fürth Herrnstraße
Für welche Einrichtungen möchten Sie Ihr Kind anmelden?

Gewünschter Betreuungsumfang